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Fromagerie de démonstration d'Appenzell : le piment rencontre la tradition

Au milieu du paysage légèrement vallonné du pays d'Appenzell se trouve un véritable joyau de l'art fromager suisse : la fromagerie de démonstration Appenzeller à Stein. C'est ici que naît le légendaire fromage Appenzeller® - connu comme le fromage le plus savoureux de Suisse. Mais qu'est-ce qui le rend si unique ?

Entrez dans un voyage de découverte sensuel : Sentez le parfum des herbes fraîches qui flotte dans l'air et mélangez votre propre mélange d'herbes à emporter. Écoutez les sons typiques du pays d'Appenzell - cloches de vaches, nature, tradition - et laissez-vous émerveiller par l'imposante cave à fromage ainsi que par l'imposant kessi à fromage.

Un point fort particulier : la vue panoramique virtuelle à 360° sur les montagnes de l'Alpstein. A travers des jumelles, un panorama s'ouvre à vous, qui éveille un sentiment d'appartenance à la région et apaise en même temps la nostalgie du lointain. Plongez dans le monde de l'art fromager appenzellois et emportez chez vous un peu de tradition vécue.

La fromagerie de démonstration de Stein est accessible en voiture en 30 minutes environ.

CHEZ HENRY - LE RESTAURANT ÉPHÉMÈRE FRANÇAIS

Dans l'ancien Barissimo situé au 32a de la Poststrasse, un petit air de France souffle depuis peu sur Heiden : l'hôtel Heiden a ouvert le restaurant éphémère « Chez Henry » juste à temps pour la fête nationale française du 14 juillet, un lieu qui allie la culture bistrot française à une touche locale. Le nom est un double hommage : à l'équipe nationale française de football féminin, qui a séjourné à l'hôtel Heiden pendant l'EURO 2025, et au grand humaniste Henry Dunant, dont l'esprit d'humanité et d'hospitalité imprègne le concept.

Chez Henry, rien n'est figé : la carte change régulièrement et s'inspire des idées saisonnières, des caprices du marché et des chefs invités passionnants. Tantôt rustique, tantôt raffiné, mais toujours aussi régional que possible, préparé avec amour et disponible pour une durée limitée.

Du 13 août au 6 septembre 2025 avec le chef invité Micha Merz
Micha Merz transforme chaque soir le Chez Henry en un bistrot parisien proposant une cuisine française classique, revisitée de façon moderne, avec des ingrédients de saison et un grand souci du détail. Il est recommandé de réserver à l'avance, car le nombre de places est limité.

De mi-novembre 2025 à fin février 2026
Le Chez Henry se transforme en un restaurant à fondue convivial, idéal pour les soirées d'hiver entre amis, en famille ou pour les repas de Noël avec les collègues.

L'équipe de l'hôtel Heiden se réjouit de créer un nouveau lieu de rencontre avec le « Chez Henry ».

À bientôt au Chez Henry